徐曼
发布时间:2021-10-12   浏览次数:

徐曼, 女,57岁,四川威远人,共产党员,教授,博士,硕士生导师,重庆医科大学儿童医院病理科主任,主要研究方向为肿瘤免疫治疗、儿童肿瘤病理、肾脏病理诊断。重庆医科大学附属儿童医院病理科主任,重庆医科大学病理诊断中心成员。中华医学会病理学分会第十二届、十三届儿科病理学组副组长,中国研究型医院学会病理专业委员会儿科学组副组长,中国抗癌协会小儿肿瘤病理学组委员,重庆市自然科学基金评委。主持和参研多项国家和重庆市自然科学基金项目;参编人民卫生出版社《病理学》教材2部。以第一作者或通讯作者发表SCI和中文核心期刊论文三十余篇。

曾赴英国伦敦大学Queen Mary College公派留学、日本University of Yamanashi病理系研修分子病理;在香港中文大学威尔斯亲王医院病理解剖和细胞学系、北京大学医学院病理系研修肾穿刺活检诊断。