别开生面的政治学习
发布时间:2007-07-04  浏览次数:
点击图片放大

为学习贯彻重庆市第三次党代会精神和庆祝重庆直辖十年,基础医学院党委组织了一次别开生面的政治学习。

     629日下午,应基础医学院党委的邀请,中共重庆市委党校张新华教授15阶梯教室,为全院教师、研究生和部分七年制的

学生开设了一次生动的“重庆直辖10年与改革开放”专题讲座。张新华教授提到重庆近十年不仅在经济建设方面取得了飞速发展,而且在国家战略意义上地位举足轻重。他以时间为顺序详,从多个角度回顾了重庆的历史,对重庆直辖十年的变化,以及改革开放取得的成绩等方面进行了系统而详实的介绍,以具体的事例作了生动阐述。并穿插了许多发人深思的事例,引出了重庆在城乡统筹发展发面亟需解决的问题。

张教授的讲解生动详尽,既有科学的客观解读,又有人文的丰富联想,既联系了重庆直辖十年改革开放的实践,又上升到了一定的理论高度,注重了理论与实践的紧密联系。整个讲座过程给人启迪,使人轻松,又让人受益。谈到动情处整个教室鸦雀无声,却也不乏诙谐的一面,观众时常被他的幽默讲解所逗乐。整个讲座,如同和老友聊天一样轻松自在,又从聆听中学到了新知识,了解了新观点,接受了新事物,获得了新感受。讲座在持久而热烈的掌声中结束,获得了圆满的成功。

这次活动是基础医学院作为全院教职工政治学习的安排,也是学院以职工思想工作为抓手,促进学院教学、科研等工作的全面提升又一举措。