基础医学院研究生学子学术论坛展风采
发布时间:2007-06-07  浏览次数:

2007512日,学校研究生院参加了西南大学举办的“重庆市第二届研究生论坛”,本次论坛围绕“我与直辖共发展”的主题,从“研究生发展、学科发展、重庆市发展”三个方面展开讨论。

在学校选送的3篇优秀论文里,有2篇来自我基础医学院研究生,其中基础医学院细胞生物学及遗传学教研室06级硕士研究生徐晓明同学的题目为《研究生教育发展的思考》的论文被选入此次学术论坛的论文集。该论文阐述了研究生教育发展的历史及现状,从研究生教育体制建设、研究生教育观念转变、学科结果调整等方面论述了对研究生教育发展的思考和建议。

这次活动使我院研究生在重庆市各高校研究生中展示了自己的才华,体现了重庆医科大学研究生的风采,提高了基础医学院研究生分会在重庆市各高校研究生会中的知名度。这也是与基础医学院领导老师对研究生工作的重视和大力支持分不开的,我们也将更加用心和努力的做好每一件事,争取在以后的时间不断创造优异的成绩。

基础医学院研究生会

2007-6-6