关于2011年实验教学管理中心大学生创新实验申报工作正式启动的通知
发布时间:2011-03-14  浏览次数:

各院、系老师及同学:

实验教学管理中心于2011310起启动2011年度大学生创新实验的申报工作,申报受理截止日期为330日。创新性实验计划项目申报书样表见附件,也可到实验教学管理中心网站(http://etc.cqmu.edu.cn/)去下载。

4月中旬中心将组织专家对申报项目进行评审,遴选出质量较高的项目作为“实验教学管理中心2011年度创新实验项目”予以正式立项,评审结果将公布在中心网站上。获得立项的项目中心将给以2000-3000元(RMB)实验耗材的资助。

为保证立项的项目能按计划顺利实施,在申报时应注意以下问题:

1.创新实验项目研究时间一般为12年;

2.每个项目须有本校教师或实验技术人员作为指导教师,全面负责项目的设计与实施;

3.项目研究小组除指导教师外,一般由3-5名学生组成;

4.参与项目的学生要能正确处理学习专业理论知识和基本技能与创新性实验研究之间的关系,保证有充裕的课余时间(含假期)投入项目工作;

5.获得立项后,研究小组需严格遵守中心关于创新实验项目管理的有关规定,按时提交项目计划书、中期检查材料,按时结题并提交正式的结题材料。

请大家在项目申报截止日期前将填写好的申请书的电子版和纸质版交到中心办公室刘方欣老师处(tel65712090),如有疑问请及时与刘老师联系。

 

 

                       实验教学管理中心

                     O一一年三月十日