我院领导及学办老师走访实习基地并看望实习学生
发布时间:2010-03-23  浏览次数:
点击图片放大

基础医学院招收的首届基础医学、法医学专业的学生,已于本学期进入临床见习阶段。学院党政领导非常重视,2009319日上午,基础医学院赵贵生书记、党办隆莉副主任及第七学办杨成顺主任代表学院专程赶往永川第二人民医院正在上临床课的同学进行了实习基地走访。

赵书记首先就学生目前在永川的具体情况与医院相关负责老师进行了交流,并详细询问、了解同学们在永川的学习生活情况。接着召开了学生见面会,认真听取了同学们提出的问题和建议:如专业课的时间安排的合理性、见习实习安排、医院示教病人少、老师少、住宿条件、学生贷款、选修课等问题,赵书记和杨老师均一一做了相应的解答,提出了将要采取的解决方案。

随后,赵书记对同学们的学习、见习提出几点希望和要求:一、充分利用此次在医院学习的机会,注重理论知识和实践相结合;二、在基地学习期间多向指导老师请教,遵守医院的有关规定,注重综合素质的培养和提高;三、强调在校外实习一定要注意安全;四、要加强与学办老师、学院领导、实习基地负责老师的交流和沟通,有问题及时反馈。

本次走访,让实习学生深刻的认识到了实习的重要性,同时感受到了学院的关心和重视,相信在日后的学习和实习工作中会更加的努力。