中外交流  共探医学生评价体系的建立
发布时间:2011-11-07  浏览次数:

2011113下午,受学校雷寒校长、基础医学院王应雄院长的委托,基础医学院客座教授,来自美国loma Linda 大学生理与药理系的总教务长唐纪平教授,在学院举办了“如何在医学教育中评价学生的职业价值和态度” 的专题讲座。学院王建伟副院长主持了会议。各教研室主任、课程负责人及部分教师参加了讲座。唐纪平教授从国际医学教育机构提出的“医学生七项标准”、loma Linda 大学的教学结构、教学模式等方面,介绍了loma Linda 大学学生评价体系的建立、实施过程及实施效果。唐教授同时也明确指出了在不同的国家、不同的教育体系、不同的课程之间,学生的评价体系不尽相同,但“学生的职业价值和态度”应该有所体现。学院的教研室主任、教师分别介绍了目前学院开展课程考试改革试点的四门课程的实施方案,实施后取得的明显效果。针对出现的问题及困难,大家各抒己见,进行了深入的讨论。

通过本次讲座,开拓了思路,为学院进一步开展课程考试改革,建立科学的、切实可行的、符合国内教育现状的学生评价体系打下了良好的基础。

                                          

基础医学院教务科

2011-11-07