关于科技论文管理的补充规定
发布时间:2011-05-24  浏览次数:

为了鼓励学校的老师们加强合作,发挥各自的优势和特长,帮助广大科技工作者更好更快地发表SCI论文,提升学校的科研水平,同时也为了加强对SCI文章的管理,经学校研究,决定对现有的科技论文管理进行如下补充:

一、外语系老师修改SCI论文的认定:鼓励外语系的老师参与学校主流学科的研究,帮助科技人员完成SCI论文的撰写。经外语系老师修改后发表的SCI论文,修改者原则上署名第4位,享受5%的绩效积分和职称认定积分。原SCI论文的作者积分方法不变。

二、统计教研室老师设计SCI论文的认定:鼓励公共卫生学院统计教研室的老师们积极参与学校主流学科的研究,帮助科技人员进行SCI论文前期设计。经过统计设计并发表的SCI论文,设计者原则上署名第4位,享受5%的绩效积分和职称认定积分。原SCI论文的作者积分方法不变。

三、管理方法:合作者必须事先在科研处成果管理办公室登记备案,无论是外语系老师还是统计教研室老师,原则上一篇SCI论文,只允许一个老师参与,即一篇SCI论文只认定5%的绩效积分和职称认定积分,不再分享。SCI以外的其他文章不纳入此办法的管理。

四、对发表在部分办刊时间短,影响因子为0分的SCI收录期刊的科技论文,不纳入SCI收录论文认定,在职称评定、绩效考核和科技奖励(含版面费报销)上按普通期刊认定。对影响因子大于0又小于等于0.5SCI收录论文,在职称评定、绩效考核和科技奖励(含版面费报销)上按中国科学引文数据库(CSCD)核心库收录论文认定。对影响因子>0.5 SCI收录论文,按原办法认定。

该补充规定自下发之日起执行。