病理学教研室主任
发布时间:2016-12-05   浏览次数:

    王娅兰,女, 教授,博士研究生导师,病理学教研室主任。

   “三峡之光”访问学者导师。美国匹兹堡大学医学中心留学归国人员。首批“重庆市高等学校优秀中青年骨干教师资助计划”获得者。现任全国病理专委会委员,重庆市病理专委会副主任委员,重庆医科大学病理教研室副主任 。英国AICR评审专家,国家自然科学基金委员会生命科学部一审专家、 Cancer Letter 杂志审稿专家,《中华病理学杂志》、《世界华人消化杂志》编委。教育部学位与研究生教育专家信息库专家、卫生部医药卫生科技发展中心卫生部科研项目评审专家、 重庆市科委科技咨询专家库专家。主要从事病理学教学、临床病理诊断和肿瘤病理及移植病理研究。

负责主持了国家自然科学基金、重庆市自然科学基金、卫生部、市卫生局、教委有关消化道肿瘤及肝移植研究多个项目的研究,在国内外杂志发表论文数十篇,其中多篇被SCI收录,其中1篇曾获重庆市医学会优秀论文三等奖。作为主研人员参加的项目获重庆市人民政府自然科学三等奖。培养的硕士研究生学位论文被评为2009年重庆市优秀硕士研究生学位论文。同时负责主持了国家级及重庆市高教改革多个项目的研究,公开发表教学论文数篇,获校级教学成果一等奖、二等奖各一项。培养博士、硕士(包括硕士留学生)近20人。

主编了卫生部“十一五”国家重点影像出版规划视听教材 《病理学活体组织检查取材和组织切片制作及观察》,主编了科学出版社出版的《人体显微形态学实验》,参编多部国家级规划出版的中、英文《病理学》教材及病理学专著,曾赴维也纳、香港等地参加国际学术会议进行交流学习,建立了良好的国际合作关系。

点击查看原图

 

    曹友德,男,1964年11月出生,重庆医科大学博士,教授,硕士生导师,病理学教研室副主任。

    1988年毕业于重庆医科大学临床医学系,获本科学士;1995年毕业于重庆医科大学病理学与病理生理学专业硕士研究生,获硕士学位;2001年获临床医学博士学位。主持或参与了国家自然科学基金、重庆市科委基金、重庆医科大学课题等项目的研究工作,发表论文30余篇,其中SCI论文10余篇。主要研究方向:肿瘤病理学和神经病理学。承担《病理学》、《口腔组织病理学》、《病理学高级课程》、《分子病理学》、《神经病理学》等多门学科的各专业、各层次教学工作,教学效果良好,得到学生和同行的好评。主编《病理学》第六版同步辅导与习题解析(陕西师范大学出版社),参编科学出版社《人体显微形态学》全国统编教材等。

联系电话:023-68485789
E-mail:cydcyj@163.com

点击查看原图

 

 

    李昱,女,37岁,博士,教授,硕士研究生导师,教研室副主任。

    第四批重庆市高校中青年骨干教师,第二批重庆市高等学校优秀人才支持计划获得者。霍英东教育基金会第十一届高等院校青年教师奖(自然科学)获得者。担任国家自然科学基金委员会生命科学部一审专家、教育部学位与研究生教育专家信息库专家、卫生部医药卫生科技发展中心卫生部科研项目评审专家、中华人民共和国教育部科技发展中心“中国科技论文在线”评审专家、Acta Pharmacologica Sinica审稿专家、《中国药理学通报》审稿专家、重庆市科委科技咨询专家库专家、《重庆医科大学学报通讯编委》。作为项目负责人承担国家自然科学基金面上项目两项、教育部留学回国人员科研启动基金、重庆市科委自然科学基金项目两项、重庆市教委课题等国家及省部级课题多项,并参与国家863子课题等项目。目前以第一作者/通讯作者在国内外期刊发表研究论文40余篇,SCI最高影响因子7.064。2004-2005年获得国家留学基金委公派留学资格以访问学者身份赴加拿大不列颠哥伦比亚大学脑研究中心进行神经变性疾病的分子机制实验研究。培养研究生12名。
在教学过程中坚持教学改革的研究与实践,公派留学期间在加拿大不列颠哥伦比亚大学TAG中心参加教学系列培训项目。目前发表教学研究论文二十余篇,2008、2004年分别获教学成果一、三等奖,主持教学课题包括重庆市教育科学“十一五”规划2006年度和2008年度高校重点课题、重庆市高等教育教学改革研究项目、中国高等教育学会‘十一五’教育科学研究规划课题―青年专项计划以及校级教学课题多项。

点击查看原图