陈蓉书记专题调研基础医学院贯彻落实全国和重庆市高校思想政治工作会议精神推进情况
发布时间:2017-05-15   浏览次数:

    2017年5月12日上午,在缙云校区院系楼四楼会议室,陈蓉书记就基础医学院贯彻落实全国和重庆市高校思想政治工作会议精神推进情况进行了专题调研。校党委宣传部部长代安琼、党委办公室副主任罗刚以及基础医学院全体班子成员、总支委员和党支部书记代表参加了座谈会。

    会上,学院党总支副书记龚棣汇报了基础医学院学习传达全国和重庆市高校思想政治工作会议精神情况和贯彻落实会议精神的具体做法、存在的问题以及下一步的思考。王应雄院长介绍了学院近年来在教育教学、学科建设、科学研究和人才培养等方面取得的发展情况,并表示学院党政将始终坚持立德树人,以加强全院师生思想政治工作为首要政治任务,围绕学习中心工作,促进学院取得更大发展。

    陈蓉书记听完汇报,充分肯定了基础医学院党政在以思想政治教育为核心的各项工作中作出的努力和取得的成绩。她强调:高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。加强和改进高校思想政治工作,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大的政治任务和战略工程。针对基础医学院作为学校最大学院的特点,陈书记提出了五点要求。一是全体教师必须提高思想认识,勇于担负历史使命,自觉将文件精神落实到教育教学、人才培养等日常工作实践中,使思想政治教育落实落地;二是在现有的工作基础上,切实将“两学一做”学习教育常态化制度化成果,应用到学院建设和学生培养之中,做好总结提炼,固化工作模式;三是坚持第一课堂和第二课堂相结合,积极拓展教书育人和思想政治教育渠道,探索专业课教育与思想引领相结合,发挥专业课堂与职业道德结合的育人功能,形成协同效应;四是要严格落实全面从严治党责任和党风廉政建设,强化“党政同责”和“一岗双责”意识,坚持八项规定,推动学院更好更快发展。五是基础医学院要坚持问题导向,确保各项工作走在学校前列,为学校改革发展作出更大贡献;

    座谈会上,同志们畅所欲言,积极为如何加强师生思想政治教育、加强党组织建设和促进学校学院发展等建言献策,明确了今后的努力方向,为下一步的工作统一了思想,鼓足了干劲。 

基础医学院

2017年5月15

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图