万方医学网临床诊疗知识库、中医药系统等在我校开通试用
发布时间:2017-05-26   浏览次数:

我校已购买万方医学网中的中文医学期刊。目前万方医学网为我校开通了以下资源试用:临床诊疗知识库、中医药系统、医药视频、医药图书、学位论文、会议论文、外文资源、作者空间、机构空间。欢迎广大师生登录使用资源!

试用期:2017年4月21日至2017年7月21日

访问网址:http://med.wanfangdata.com.cn/(注意:请在校园IP范围内登录使用)

简介:万方医学网独家收录中华医学会、中国医师协会等权威机构主办的220余种中外文医学期刊,拥有1000余种中文生物医学期刊、26000余种外文医学期刊,并收录学位论文、会议论文等资源。万方数据医学信息服务致力于为广大医院、高校、科研机构、医药企业及医疗卫生从业人员提供专业、精准、个性化的医学信息服务产品。该网站已成为中国医疗卫生专业人士查阅医学文献资源的重要网站。

临床诊疗知识库:由国家三级以上医院、科研院所的近万名医学专家共同倾力打造而成,各学科主要参与的牵头专家均来自三甲医院、副主任医师以上,保障内容权威准确。邀请医学资深编辑参与临床诊疗知识内容的整理、编辑、校对工作,保证知识库内容的规范性。每一个临床诊疗知识词条都有相对应的撰写专家与审阅专家跟踪负责,结合该词条内容在国内外医疗发展的最新前沿,对相关内容进行追踪更新,提供最新的、可靠的临床诊疗知识。

(内容包含疾病库4000余种、检查库1000余种、药物1500余种和说明书5000余种、指南规范近万篇、循证文献数百万余篇、病例文献上百万余篇。)

中医药系统:与中国中医药信息研究所、科学技术文献出版社合作,推出以中医药知识和中医药文献为主要内容的数据库平台,针对中医药领域特点,构架中医药知识体系,结合中医药文献数据,建成中药库,方剂库,疾病库,文献库等。(内容包含中医病症1500余条、中医方剂8万余条、中草药8000余条、中医药文献12万余篇、中医类病案5万余篇)

医学图书:收录人民军医出版社6771 本图书全文,内容涉及内科、外科、中医类、儿科、妇产科、皮肤科、基础医学、等非常全面的医学图书资源。图书类型包括专业医学图书、教材教辅资料等多种类型。

医学视频:万方医学网与中华医学会、中医药管理局、温州眼视光医院、中华医学电子音像出版社、中国科技信息研究所等权威机构合作,提供专业的医学视频服务,目前收录1348部,时长5万分钟。内容涵盖中医、西医、大众科普。

您若有任何建议或疑问,欢迎联系:黄丽  18223280607 QQ:302867770