基础医学院关于“端午节”及近期安全工作和值班安排的通知
发布时间:2017-05-27   浏览次数:

各教研室、科研平台、第八学办:

安全责任重于泰山。根据学校精神,结合学院实际情况,现在对学院安全稳定工作安排通知如下:

一、工作内容

1.学院要将安全稳定工作作为一项重要的政治任务来抓,全体师生员工要高度重视此项工作。

2.学院各级消防责任人要进行一次消防安全教育和检查,做到制度完善,记录完备。

3.重视网络安全,不利用QQ群、微信群等工具散发各种不利于学校和社会稳定的情绪化、煽动性信息,遏制负面信息,确保正确舆论导向,净化网络环境。

4.广大教师要严格按照学校学术、课堂有纪律的要求,站好课堂教学岗位;严格执行学校论坛、讲座、媒体采访等相关规定,认真履行大型活动申报职责,加强国家意识形态管理;做好学生思想政治教育,严格按照学生处、研究生院和学院的要求,切实加强对研究生、本科生的日常管理和思想教育工作。

5.严格强调研究生和本科生纪律:节假日期间,严禁以集体、班级的名义组织外出活动。学生个人外出,需防范可能出现的安全隐患,保证旅途行程安全;研究生导师要强化学生工作纪律,外出学校实验、开会、回家等要按规定办理手续;对学生要进行警示教育,避免发生溺水事故;实验室要按相关规定进行操作;周末和节假日期间,实验室教师、研究生、本科生等要注意用水、用电和人身安全,做好生物安全、危化品管理和废物垃圾管理等。

6.各科研平台要做好实验室管理制度建设,做到制度上墙;做好节假日期间的值班安排工作;科研平台和学办要重点开展一次实验室和学生宿舍安全隐患排查,做好巡查记录。如有安全隐患、违规用电、用水安全等问题要立即报告,协同后勤、保卫等部门处理;各实验室要做好危化品和废物垃圾管理制度,强化易燃、易爆、有毒、危险物品的管控,做好相应记录;科研平台要开展一次学生实验室工作规范培训,做好工作记录;配合好科研处牵头的普查工作;近期气候变化较多,要注意防止自然灾害和疾病传播。

7.学办要严格按照学生处要求,做好学生安全教育、请销假、考勤、返校学生统计等工作;教育学生不得组织、参加校外集体活动;增强政治敏感性,明辨是非,不参与传销、非法宗教活动等;要做好留校学生的教育和管理;严格落实值班制度,保持信息畅通,按照工作预案和流程开展工作;做好民族学生的教育管理,做到工作有落实有记录;要加强干预疏导帮扶,防止心理缺失案件发生。要深入学生中,了解、掌握思想动态,针对存在问题有的放矢开展思想教育工作,尤其是对有心理疾病和问题的学生要做到早发现、早干预、早治疗,防止因心理缺失问题发生伤亡事件。

二、工作要求

1.全院师生员工,要提高政治站位,做到讲政治、明是非,认真落实相关工作要求。

2.安全稳定工作,实行党政同责,一岗双责,各负其责。各级责任人,要强化责任,做到工作落实落地。

3.学院各科研平台要迅速排查,如有安全隐患方面,要第一时间上报学院;对排查出的隐患,做到立马整改。如有短期无法整改的隐患,由学院上报学校。

4.建立长效机制,做到有章可循,有章可依。

5.“从即日起至6.10期间,严格实行工作人员值班,领导带班制度。

6.各级部门领导要离开重庆,请按相关规定请假。

7.各部门从即日起至6.10期间,每天中午2点前向学院办公室68485868报告,如未报告,视为正常。

值班员

值班员

邵海英

528

龚棣

528

谢燕

529

赵敬

529

张爽

530

汪克建

530

基础医学院

2017/5/27

常用电话:校长办公室: 68485000 研究生院:68485540 设备处:68485118  院长王应雄: 68485218 书记 龚棣: 68485616 (学生) 副院长唐勇: 68485633(研究生)副院长 赵 敬 68485238 副院长 余华荣 68485050  副院长汪克建: 68485763(科研平台) 学院办公室: 68485868 学生处:65712012(缙云校区) 68485198(袁家岗校区) 八学办:65712032 保卫处:65712110(缙云校区值班电话) 68485695(袁家岗校区值班电话)