关于唐勇同志赴德国参会的公示
发布时间:2017-06-06   浏览次数:

    应欧洲体视学与图像分析大会的邀请,经学院研究同意,拟派唐勇同志参加于2017年9月11至14日在德国凯撒斯劳腾举行的“2017年第十二届欧洲体视学与图像分析大会”( 12th European Congress for Stereology and Image Analysis 2017),进行学术交流。在境外停留5天。出访费用由派员单位唐勇同志在研国家自然科学基金项目(编号:81671259)支付,此次出访拟纳入我校2017年度因公出访计划。

一、邀请单位背景简介

国际体视学与图像分析学会(International Society for Stereology & Image Analysis,简称ISSIA),学会会员大多来自医学、数学、统计学、生物学及材料科学领域。我校唐勇教授已连续两届出任国际体视学与图像分析学会副主席。国际体视学与图像分析学会每两年一次,交替举行国际和欧洲会议。学科交叉是体视学的基本特征,因此,学会的宗旨是促进不同学科及国家之间信息的交流和传播。

二、出访任务及必要性

此次出访的主要任务有:1、与世界各国顶尖的体视学与图像分析领域专家进行学术交流,分享经验,学习国际先进的体视学与图像分析研究技术;2、以国际体视学会副主席身份出席国际体视学会会员大会;3、在大会上做题为《Stereological Study on the Effect of Running Exercise on the Capillaries in Hippocampus in a Rat Model of Depression》的口头报告,展示其在抑郁症体视学与图像分析研究方面的研究成果;4、展示我校在体视学与图像分析研究方面的最新进展,推介重庆医科大学并与国际同行探讨科研合作的事宜。

此次出访旨在加强我校与全球顶尖的体视学与图像分析领域研究者/专家/同行之间的学术交流,寻求在体视学与图像分析领域的科研合作机会,拓展体视学与图像分析科研方面的国际视野。这对提高我校在体视学与图像分析研究方面的科研水平,提升我校的国际影响力,确保我校在体视学与图像分析领域的优势地位,具有重要意义。

 三、出访人员名单

唐勇 男 54岁 重庆医科大学教授

职业属性:事业单位人员

四、日程安排

2017年9月11日重庆—北京—法兰克福-凯撒斯劳腾,入住酒店,参会人员注册;

2017年9月12日,参加大会开幕式和大会特邀报告,并以国际体视学会副主席身份出席国际体视学会会员大会;

2017年9月13日参加大会体视学与图像分析专题研讨会并作题为《Stereological Study on the Effect of Running Exercise on the Capillaries in Hippocampus in a Rat Model of Depression》的口头报告

2017年9月14日参加大会分组报告及闭幕式。凯撒斯劳腾—法兰克福—北京-重庆,北京时间2017年9月15日抵达重庆。

公示期自即日始5个工作日,凡对上述同志出访有意见者,请及时以书面或口头形式向学院办公室反映。反映情况的材料要客观真实,需署实名并提供联系方式,对诬告陷害他人者,一经查实,将按有关规定予以严肃处理。不报真实姓名和联系方式者不予受理。

联系人及联系方式:

代波13308320399    邹姗13996022886

 基础医学院

2017年6月6日