学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作布置会
发布时间:2017-06-07   浏览次数:

    2017年6月7日下午,在袁家岗校区北大楼2楼会议室,基础医学院召开了“两学一做”学习教育工作推进会,学院班子成员、党总支委员、各支部书记参加了会议。会议由党总支副书记龚棣主持。

    会上,学院党总支副书记龚棣就学院各级党组织推进“两学一做”学习教育常态化制度化做了全面部署,解读了学院《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,对学习教育相关内容进行了安排。同时,对学院推广党支部主题党日工作进行了布置。龚书记强调:做好“两学一做”学习教育常态化制度化推进工作,是学院各级党组织深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神的坚实保证,是持续推进全面从严治党突出“关键少数”并向基层延伸的重要举措。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,一定要立足学院实际,把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。大家一定要把“全面从严治党”要求落实到每个党支部、每名党员,切实增强党组织和每一位党员的“四个意识”。

    班子成员、党总支委员和支部书记一起商量了如何做到“两学一做” 学习教育常态化制度化“六个坚持”、如何引导党员做到“四个合格”、如何联系思想工作实际查找解决问题、如何坚持领导班子、领导干部示范带头和如何促进党支部“三会一课”制度落实落地等问题。大家一致明确了以党政联席会议、理论学习、民主生活会、组织生活会、主题党日等为主要抓手,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力实现:每位党员要做到学思践悟、知行合一,要立足岗位做贡献。教工党员要立足教学岗位、履职尽职,要进一步加强师德师风建设,教书育人;学生党员要积极发挥模范带头作用,友爱同学、创新发展、共同进步的工作目标。

    同志们坚信:通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化,一定能够不断增强党组织和党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;一定能够不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;一定能够推动学院教学、科研、学科建设和人才培养等各项工作再上新台阶。

基础医学院党总支

2017年6月7

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图