学院举行2017届本科生毕业典礼
发布时间:2017-06-27   浏览次数:

    2017年6月22日,基础医学院在学校东教十五阶隆重举行2017届本科生毕业典礼。学生处胡宝副处长、学院王应雄院长、龚棣副书记、唐勇副院长、余华荣副院长、汪克健副院长和各教研室主任、支部书记、部分教师代表及2017届全体本科生参加了毕业典礼,典礼由唐勇副院长主持。

    毕业典礼伊始,2012级基础医学专业、2012级法医学专业以及2013级生物信息学专业分别献上毕业纪念视频,回顾大学的时光,记录了每个人由稚嫩到担当的成长,见证了同窗的深厚情谊,在感动、欢笑、泪水中拉开了毕业典礼的帷幕。

   会上,基础医学院组织学与胚胎学教研室主任、硕士生导师,彭彦副教授教授作为教师代表发表了语重心长的讲话,他对每一个毕业生寄以浓浓的关怀和美好的期望。

    2012级基础医学专业学生代表温含璐、2012级法医学专业学生代表陈冲、2013级生物信息学专业学生代表黎琴和大家分享了毕业感言。她们分别从专业学习、素质拓展和自身成长的角度出发,讲述着自己的重医故事。在她们的分享中,可以深切的感受到每一个毕业生对于母校,对学院的感恩:感谢学校、学院的辛勤栽培,感谢恩师的传道受业解惑,感谢同学的陪伴关怀,大家坚信无论何时何地,母校和学院永远是自己的家,是自己坚强的后盾。

    龚棣副书记代表学院和老师为毕业生送上了饱含真情的勉励与祝愿。他对同学们的毕业表示了热烈的祝贺,他激励大家,作为重医学子,在未来的人生道路上一定要秉持“严谨、求实、勤奋、进取”的校训精神,永保健康体魄和良好心态,勇于拼搏、不畏失败、不忘初心、奋勇向前,努力实现人生梦想。

    最后,学生处、院系领导为同学们颁发优秀毕业论文、校级优秀优良毕业生、市级优秀毕业生荣誉证书,同学们为学院赠送了毕业礼物——由95名2017届毕业生签名的精美长卷。

    毕业典礼,使所有师生感受到了朝夕相处、难舍难分的师生情谊,感受到勤摘桃李、收获成长的喜悦,也感受到了离别之际的依依不舍,相信所有的毕业学子定会带上母校的诚挚祝福,师长的谆谆教诲,乘风破浪,不忘初心,砥砺前行。

                                                                                基础医学院

                                                                              2017年6月23

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图