学院召开思想政治工作
发布时间:2017-09-18   浏览次数:

    201777日上午,基础医学院召开思想政治工作暨党政联席(扩大)会议,认真传达学习了重庆市五次党代会重要精神和学校《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》以及《关于严格落实意识形态工作的相关要求》相关内容。学院班子成员、党总支委员、教研室主任、支部书记、平台负责人、副科级以上干部和学生处第八学办辅导员参加了会议,会议由党总支副书记龚棣主持。 

    会上,龚棣副书记和参会代表一起,认真全面传达学习了重庆市五次党代会相关精神。参会人员一起学习了学校关于加强和改进新形势下思想政治工作文件精神和严格落实意识形态工作的相关要求。龚棣副书记结合学院工作实际,从突出思想政治教育核心引领学院发展,严格高校意识形态阵地和活动管理、夯实基础党组织建设等方面,进一步梳理了学院加强思想政治工作的工作思路,并对加强学院暑期安全稳定工作进行了部署。按照会议要求,与会人员将通过各党支部、教研室和学生工作办公室等,将会议相关文件精神传达到学院每一名教师和学生。

    最后,王应雄院长强调:思想政治教育关乎培养什么样的人和怎样培养的人重大问题,使我们每一个老师的基本也是最重要的职责。学院党政一定要以加强思想政治工作为首要任务,将重庆市五次党代会精神贯穿学院发展之中,在全院师生中持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,自觉统一思想,准确把握重点,担负起职责,努力将思想政治工作与教学、科研、管理和人才培养等有机结合,促进学院改革发展,为学校十三五和一流学科建设作出贡献。

 

基础医学院

2017年7月7

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图