爱在锦屏,党在心间——“党旗领航”主题党日之访谈重庆市云阳县凤鸣镇锦屏村党支部杨永见书记
发布时间:2017-07-10   浏览次数:

      2017年7月4日,由重庆医科大学临床学院学生(基础)第一、第二党支部老师、学生党员、入党积极分子组成的“竹蜻蜓•情暖童心”支教团队来到云阳县凤鸣镇锦屏村开展为期21天的支教活动。为了纪念党的96周年华诞,7月7日,支教队员们在这里开展了“党旗领航”主题党日活动,对云阳县凤鸣镇锦屏村党支部杨永见书记进行了访谈。

      杨永见书记是一名有21年党龄的老党员,多年来一直扎根农村基层,为新农村建设添砖加瓦。2016年,在锦屏村村委会以及杨书记的大力支持下,我党支部支教团队在这里顺利开展了第一届支教活动,受到了当地群众的热烈欢迎。谈起去年的支教,杨书记神采飞扬、如数家珍,高度肯定了支教队员们的良好表现。他表示,由于大量青壮年外出务工,村里留下许多留守儿童,存在假期里老人照管困难的情况。而支教团队的到来,恰好给留守儿童带来了他们所缺乏的关心、爱护与陪伴,对他们进行学习辅导、心理支持、活动组织,开阔他们的眼界,益处非常多,效果非常好。

      访谈中,杨永见书记告诉同学们,共产党建立96年所带来的繁荣稳定是其他国家和政党无法比拟的,作为基层党员干部,感到无比的自豪,但也存在着“经济上去了,思想下来了”的现象。基层农村党组织由于年轻人少,还面临着缺少活力和凝聚力的现实问题。因此农村基层组织一定要更加重视党建工作。为此,锦屏村党支部把每月10日,定为农村党员组织生活日,抓组织建设,纪律建设,抓学习、抓落实,积极开展批评与自我批评,相互促进思想进步。党支部和党员在精准扶贫工作、全村修路修水库民生工程和全村建设发展等事业中发挥着战斗堡垒作用和先锋模范作用。

      当杨书记了解到支教团队中许多同学都递交了入党申请书时,他激励大家,作为未来的党组织的新鲜血液,一定要时刻端正自己的入党动机,要吃苦在前,勇于担当,永远不忘全心全意为人民服务的尊严承诺。杨书记用平实质朴的语言,从农村基层干部的视角分享了农村党建工作的实践经验以及对党员身份的认识,使同学们深深感受到一名基础农村老党员对党深切的感情,对党的事业默默的奉献。支教队员们纷纷表示:一定会沿着老党员的足迹,从小事做起,从身边做起,努力践行社会主义核心价值观,用实际行动争做“四讲四有”合格党员。

 

基础医学院党总支

2017年7月7

点击查看原图 

 

点击查看原图

 

点击查看原图