“筑梦歧阳,情暖童心”——党旗领航、知行合
发布时间:2017-07-10   浏览次数:

      为了响应团中央“情暖童心”共青团关爱保护农村留守儿工程项目的号召,深入贯彻落实《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》文件精神的指示,坚持党旗领航,践行做合格党员、团员的承诺,重庆医科大学基础医学院党总支指导第八团总支成立了“筑梦歧阳”脱贫攻坚服务团,于7月6日前往重庆市云阳县蔈草镇歧阳小学开展为期十天的“三下乡”教育扶贫志愿活动。服务团由团总支书记胡颖带队,15名党员、团员组成了服务团队员。

      7月7日是与孩子们的第一次见面。上午7点30就有家长早早地带着孩子排着长队等待在教室门外,待所有的报到程序完成后,75名孩子有序进入教室并整齐就坐。歧阳小学吴校长作了开班讲话。他激励小朋友们要珍惜学习机会,增长知识,开阔眼界;鼓励大学生们要了解国情民生,学会感恩,传递爱心。随后志愿者们分别做自我介绍,小朋友们则在黑板上的15幅卡通人物画中对号寻找老师、认识老师,介绍会上其乐融融。下午,党团知识课、英语、音乐、美术、书法、舞蹈、体育等多项课程陆续开课。课程生动活泼,深深地吸引着孩子们。

      值得一提的是,本次志愿活动中,团队为小朋友们精心准备的党团知识课程于7月9日正式开课。党团课上,大学生们带领孩子们回顾艰辛曲折的建党、建团光辉历程历程,追溯革命先烈的英勇事迹;学习党、团取得的巨大成就,领悟中央最新精神和新要求。大学生们与孩子们共同观看党的“十八大”和“入团第一课”介绍视频,教孩子们重温少先队队歌,学唱共青团团歌,鼓励孩子们积极向共青团靠拢,争做党的后备军。通过学习,孩子们深刻体会到今天幸福生活的来之不易,纷纷表示要努力学习,争做优秀少先队员,创造条件早入加入共青团,永远跟党走,时刻准备着,把自己的个人梦想融入实现中华民族伟大复兴的“中国梦”之中,贡献自己的力量。

      在建党96周年之际,大学生党员、团员与少先队员们“一加一”结对,共同学习党团知识,用自己最真挚的情感表达党的爱,同时提升自身的党性修养和团员素质,以自己的实际行动,践行“两学一做”及“一学一做”要求,知行合一,努力争做合格医学生党员、团员。

基础医学院党总支

2017年7月9日

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图