学院召开2014级医学实验技术专业学生实习动员大会
发布时间:2017-09-05   浏览次数:

    我校首届医学实验技术专业学生将于9月4日赴病理诊断中心、分子检验中心等八个实习平台开展为期4个月的专业实践学习。2017年9月1日下午,基础医学院在袁家岗校区新教学楼202教室召开了2014级医学实验技术专业学生实习动员大会。基础医学院党总支副书记龚棣、生命科学研究院办公室主任朱建军、基础医学院教务科科长邵海英、第八学生工作办公室赵海钧主任和2014级医学实验技术专业全体同学参加了动员会。会议由邵海英科长主持。

    大会上,龚棣副书记首先作了实习动员讲话。他强调:专业实习是医学生求学路途中至关重要的一环,大家一定要高度重视;作为即将奔赴实习一线同学,同时也开始自己大学的毕业季和就业季。大家一定要找准前行的方向,充分认清形势,结合专业优势,增强就业主动性,迈好进入社会的第一步。

    随后,朱建军主任嘱咐各位同学要牢牢把握实习机会,发扬勤奋好学、吃苦耐劳的精神,进一步提高自己的专业技能,努力做到学有所思、做有所成;邵海英科长从实习纪律和实习考核两方面要求同学们务必遵守实习平台的各项规章制度,严格要求自己,服从领导,尽职尽责,保质保量完成实习任务。

    最后,赵海钧主任老师就2014级医学实验技术专业本学期重点开展的推免研究生工作、就业招聘工作、实习期学生事务管理、毕业生考核工作等作了详细解读和布置。

    通过实行动员会,不仅使大家了解到实习的重要意义,也使同学们深刻体会到实习过程中遵守各项纪律和要求的重要性。同学们纷纷表示:作为第一届医学实验技术专业的毕业生,一定保持昂扬状态,严格遵守实习纪律,勤奋学习,积极进取,打好人生和事业的坚实基础,为后来的师弟师妹作出表率。

 基础医学院

2017年9月5

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图