为百名遗体捐献志愿者举行公祭
发布时间:2013-03-19  浏览次数:
 
点击图片放大

42上午,正值清明前夕,天空飘着蒙蒙细雨,满怀着对遗体捐献者的崇敬和思念,在重庆市白市驿龙台山陵园,前来祭奠的人们迈着沉重的步伐,缓缓迈上“重庆志愿捐献遗体者纪念碑”前的369步石阶,一次公祭悼念活动在此拉开序幕。重庆市红十字会、重庆市民政局、重庆医科大学等领导及捐献者家属、重庆医科大学医学生代表等约300余人参加了此次活动,公祭活动由重庆市红十字会组宣部陈榜霞副部长主持。

上午10点整,仪式正式开始,重庆市民政局殡葬管理中心唐维智主任、重庆医科大学基础医学院唐勇副院长,分别对捐献者为社会和医学事业发展所做的贡献表示了诚挚的敬意及感谢。重庆市红十字会组宣部李平调研员还总结了我市遗体捐献工作所取得的成绩,同时呼吁更多的社会爱心人士和有识之士,加入到遗体捐献志愿者队伍中来。此外,活动还邀请了两名捐献者家属代表在会上作了发言,对逝者选择捐献遗体表示支持,希望这种无私奉献的精神能够延续下去。重庆医科大学医学生代表围绕“尊重生命”“感恩捐献者”发表了情真意切的感言。随后,各界代表以及捐献者家属向志愿捐献遗体者纪念碑深深三鞠躬并敬献鲜花。

这次活动不仅祭奠了捐献者,让捐献者家属感到欣慰,同时也使全体与会者接受一次身心的洗礼,使大家深刻体会到捐献者伟大的“人道、博爱、奉献”精神,并努力将这种精神发扬光大!