缅怀捐献者 彰显医学心—重庆医科大学举行第三届清明节主题活动
发布时间:2013-03-19  浏览次数:
缅怀捐献者 彰显医学心—重庆医科大学举行第三届清明节主题活动
 
点击图片放大

生命之花,逝于永恒,大爱之心,凝为莹玉。330,重庆医科大学第三届清明节缅怀捐献者,彰显医学心主题活动在缙云校区厚德广场举行。

学校党委办公室、缙云校区管委会、学生处、基础医学院、实验教学管理中心、检验医学院、中医药学院、团委等部门领导,学办老师以及各院系学生代表2000余人庄严肃穆,在清明时节纷纷的细雨中接受了一次深刻的医学人文精神洗礼和职业道德教育。

你们的进步思想,永远在我们心中绽放;你们的爱心善举,为他人做出了榜样;你们的志愿精神,为全社会树立了风尚;你们的科学态度,让医学事业永恒辉煌!”,吟一首《医学心》,诵学子们对遗体捐献者大爱无疆的缅怀,捧一束菊花,献学子们对遗体捐献者无私奉献的敬意。

生命因短暂而宝贵,遗体捐献者却战胜了短暂,使生命得以升华,为人类攀登医学高峰提供奠基石,基础医学院解剖教研室陈通老师这样说道:逝者的遗体是医学生上好解剖课的第一位老师,没有遗体捐献者就没有解剖学。还记得有一位捐献者曾说:我宁愿这些孩子们在我身上错划一千刀,也不愿意看到今后成为医生的他们,在病人身上弄错一刀,这种精神,这种气魄,是让我们那么的感动!所以,我希望同学们学会心怀感恩,尊重遗体,尊重生命,增强对医学事业进步的责任感和使命感,努力学习,为医学发展做贡献。

在基础医学院解剖教研室冉建华老师的带领下,同学们举起右手,重温《医学生誓言》,铮铮誓言,坚定而有力,许下重医学子一份庄重的承诺,让爱心的接力棒不断传递,让生命的打火石将整个世界点亮!

加强医学生职业道德培养,彰显医学人文精神,重医师生用最崇高的敬意祭拜高尚的灵魂,将博爱铭刻心头,让誓言一诺千金,践行医者仁心,为祖国医药卫生事业不懈努力!

学生工作部(处)团委

缙云校区管委会

基础医学院
实验教学管理中心

献花

默哀

 

解剖教研室老师讲话