美国斯坦福大学医学院赵恒副教授来校作学术报告
发布时间:2014-11-10  浏览次数:

    2014年11月6日上午9:30,在基础医学院北教二楼会议厅,我院邀请美国斯坦福大学医学院神经外科系赵恒副教授进行学术讲座,题目名称“外周器官和卒中引起的脑损伤之间的相互关系”。

    赵恒教授长期从事脑中风缺血适应、低温治疗及药物神经保护的免疫调节机制研究,已在国际主流SCI期刊发表论文70余篇,他首次揭示肢体远隔缺血适应减少局灶性脑梗死体积及长期的神经功能保护作用,在国际上享有广泛声誉。

    报告当天,座无虚席,许多留学生也积极的参与到了这次报告中来,报告中重点介绍了在研课题“外周器官和卒中引起的脑损伤之间”的研究进展。此外赵教授讲述了一个全新的科研思维—即探究单一器官损伤时同时注重对外周器官损伤研究的重要性,着重强调了在科研探索中,对于整体把握的重要性。

    随后,讲座进入互动环节,师生们积极提出了自己的疑问,对此,赵教授逐一耐心解答。

基础医学院

2014年11月10日

 点击查看原图