基础医学院开展学生宿舍安全检查
发布时间:2014-11-24  浏览次数:

    为进一步增强学生的安全用电意识,提高学生安全隐患防范能力,营造安定和谐的学习和生活环境,20141124日上午9时,学院以学生宿舍安全用电为重点,对基础医学、法医学、生物信息学三个专业共69个学生寝室进行了全面检查。

    本次检查主要是排查学生寝室是否使用电炉、热水器、电热毯等大功率违规电器。在余华荣和汪克建副院长的带领下,由学院领导、办公室、第八学生工作办公室和学生代表组成的检查小组对每个宿舍的电器用品、用电设施和室内卫生了进行了仔细的检查,总的来说,学生寝室用电状况良好,没有发现违规电器,但仍存在一些安全隐患,如线板放床头、放地板上等摆放位置不规范;人离开寝室后,手机仍在充电或插线板电源未关闭;接线板上电器插头过多;使用不合格接线板;个别寝室发现未灭的烟头。

    排查结束后,余华荣副院长强调:一、安全用电是保证学生人身和财产安全的大事,除了安全教育和监督检查外,更重要的是靠大家,特别是学生干部和学生党员要积极配合、积极参与,杜绝使用违规电器和不安全用电给广大同学带来的安全隐患,希望同学们相互监督,增强安全用电意识,提高安全隐患防范能力;二、对今天的检查结果要通知学生寝室限期整改;三、建立学生自我管理和督查队伍,加强检查和巡查;三、保持信息畅通,积极沟通安全信息,为消除安全隐患赢得时间;四、加强用电设施管理,对已坏设施设备要及时报修。

    此次突击检查,旨在了解学生的安全用电情况,及时消除宿舍安全隐患,对推动美丽校园、宁静校园、平安校园和祥和校园的建设创造条件。

基础医学院

第八学生工作办公室

2014年11月24日

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图