转发《重庆人体器官捐献者缅怀纪念日调整》的通知
发布时间:2015-03-19  浏览次数:

今年清明起 重庆人体器官捐献者缅怀纪念日调整为4月1日

2015-03-18 19:19:12 来源: 华龙网 0 条评论
【摘要】 今(18)日,记者从重庆市红十字会组宣部获悉,为避开清明祭奠高峰人流,重庆市红十字会对原定于4月4日的人体器官捐献者缅怀纪念日活动调整为4月1日

    华龙网3月18日18时40分讯(实习记者 黄宇)今(18)日,记者从重庆市红十字会组宣部获悉,为避开清明祭奠高峰人流,重庆市红十字会对原定于4月4日的人体器官捐献者缅怀纪念日活动调整为4月1日。

    市红十字会相关负责人表示,为了缅怀和纪念重庆遗体器官捐献者们无私奉献的高尚情怀,在全社会倡导“人道、博爱、奉献”的红十字精神,重庆市红十字会原设定4月4日为遗体器官捐献者缅怀纪念日,现为避开清明祭奠高峰人流,将遗体器官捐献者缅怀纪念日调整为4月1日。

    从2015年起,每年4月1日都将组织遗体器官捐献者家属和有关单位以及社会各届爱心人士在重庆市遗体器官捐献纪念园(位于南岸区广黔路江南殡仪馆内)举行庄严隆重的缅怀纪念活动。

    同时,为向广大群众普及生命科学和健康知识,使更多的民众得到生命健康知识学习和技能培训,重庆市红十字会生命科学教育实践基地及重庆市三峡库区生命科学教育实践基将于3月31日、4月2日先后在重庆市医科大学缙云校区、重庆三峡医药高等专科学校生命科学馆挂牌成立。

    请遗体器官捐献者家属和广大群众今年前往江南殡仪馆祭奠时注意时间的调整,并予以理解和支持。如果有相关问题咨询,可联系重庆市红十字会人体器官捐献管理办公室:67084780。

基础医学院

2015年3月19日