斯坦福大学医学院郭向前博士来校做“平滑肌肉瘤分子亚型的发现及其临床意义”的报告
发布时间:2015-05-11  浏览次数:

    2015511上午,斯坦福大学医学院郭向前博士在基础医学院北教学楼二楼大会议室作了题为“平滑肌肉瘤分子亚型的发现及其临床意义”的报告。报告由基础医学院副院长赵敬副教授主持,生物化学与分子生物学教研室主任卜友泉教授、生物信息学教研室主任冉隆科副教授、病理生理学教研室主任唐俐教授及20余名研究生参加了本次讲座。

    在主题报告中,郭向前博士介绍了他在研究中所发现并验证的平滑肌肉瘤中存在的3个分子亚型,并针对其中两个亚型开发出了能应用于石蜡切片的诊断标记物,同时发3个分子亚型病人的预后有着显著的异质性等结论。

    随后转入了讨论环节,与会教师本着自由、理性、求真、严谨的学术态度,以互相学习、互相切磋为宗旨,各自提出了不同的看法与见解,进行了深入交流与激烈讨论。既加强了学界同仁之间的联系,又通过思维碰撞擦出了更多创新的火花!

 

 

基础医学院

2015.05.11