上海交通大学基础医学院研究生招生宣讲会圆满召开
发布时间:2015-05-13  浏览次数:

    为了让同学们能够深入了解上海交通大学基础医学院的研究生招生情况,给重医学子们提供多元化的毕业去向,以及增进两所高校之间的交流与友谊,2015年5月8日,基础医学院余华荣副院长陪同上海交通大学基础医学院郁松副书记一行四位老师和一名研究生组成的宣讲团队来到缙云校区,在教学楼A1-2214举办了宣讲会。

    宣讲会伊始,主持人介绍到场嘉宾和听众,余院长做了简短的发言,对郁副书记带领的宣讲团队表示了欢迎。紧接着郁松副书记介绍了上海交大基础医学院基本概况,提及两所大学之间共饮长江水的联系和友谊,对我校的学生给予了高度的评价和欢迎。之后由三位来自上海交大各具体专业的老师分别展示本专业的研究方向和研究生培养制度等,引起了在场学子们的浓厚兴趣。他们中有来自细胞分化与凋亡教育部重点实验室的黄雷研究员,有来自上海市免疫学研究所的闫建设老师,还有来自生物化学与分子细胞生物学系的杨洁老师。优越的环境,卓越的学科大牛都吸引着重医对科学研究有隆厚兴趣和能力的优秀学子们。由重庆医科大学毕业后进入上海交通大学攻读硕士的学长王晓博也上台演讲,揭秘医科研究生平凡但充满乐趣且意义重大的求学生涯,贴近生活的语言引得在场学子笑声不断。

    宣讲会进行了提问环节。基础医学院的同学们都积极的询问了他们所关心的各方面的问题,例如招生标准,暑期夏令营、比较感兴趣的课题方案等等。上海交通大学的老师们也都耐心的做出了解答。

    通过本次宣讲,重医的学子们更加了解了上海交通大学的研究生招生情况,也为毕业后的去向多了一个适合的选择,同时也加深了两所高校间的合作和友谊!

点击查看原图