赋能深化合作,共话协同发展——基础医学院领导走访成都三院实习基地
发布时间:2021-05-13   浏览次数:

为切实推进基地管理一体化平台建设,加强良好学术学风建设引领,促进实习基地教学质量稳步提升,2021年4月27日,基础医学院党总支书记龚棣、副书记杨美、教务科长邵海英老师、学生党支部书记赵海钧、法医专业辅导员刘欢欢赴成都,走访了2018级法医学和基础医学专业学生实习基地——成都市第三人民医院,并召开了领导座谈交流会和师生见面会。

院领导和老师们首先前往学生宿舍,了解基地同学的住宿情况,审查了寝室管理系统,排查宿舍消防安全隐患,龚书记多次向宿舍管理人员强调宿舍用电安全以及消防安全,提醒大家守牢安全底线。

随后,学院领导及老师们与成都三院刘早阳院长、黄远航院长、游明远部长以及程远老师进行了座谈,座谈围绕同学们对基地学习和生活的意见和建议展开,双方进行了深入的交流和探讨, 基地领导高度重视领导及老师们反馈的意见,在会上对具体问题提出了切实的调整方针和措施,及时解决了同学们学习与生活所需。龚书记说:“按照重庆医科大学的要求,基地管理应同学校管理一体化,基地有管理的责任,但是最终的管理责任在学校,重医和成都三院一直都有着深厚的情感,我们将继续同心协力为同学们搭建起优质的实习平台。”

中午1点师生见面会准时召开,再次见到分别了已久的领导和老师们,同学们异常兴奋,掌声雷动。龚书记激动地表达了对同学们的想念之情,通过讲述自己的切身经历鼓励学生们珍惜当下,刻苦钻研,学有所成;杨美副书记也在安全和学习状态方面对同学们提出了要求和期许,希望大家再次回到重庆医科大学时,内心感到的是收获满满的美好,而非蹉跎了岁月的遗憾;邵海英科长讲解了有关基础医学和法医专业本科学生培养修订相关事项,包括专业课程的调整相关事宜;赵海钧主任希望同学们能遵守基地的管理规定,好好把握实习机会。

此次走访,加强了学校和基地的合作,进一步推动学校对实习基地管理一体化机制建设,同时教育同学们以优良学风为引领,实现理论和实践共同发展!在推进建设优质实习基地的当下,基础医学院将乘风破浪、稳步前行,为国家和社会培养高质量医学人才而奋勇前进!