加强自我教育管理,共建大学美好未来-----基础医学院第一次学生代表大会圆满召开
发布时间:2021-10-26   浏览次数:

为进一步推动学院团学教育工作走深走实,积极引导学生参与民主管理,提升自我教育管理能力,提高青年学生责任意识和担当精神,基础医学院于1015日下午3:00,在缙云校区A2-2104举行了第一次学生代表大会。基础医学院党委副书记杨美,校团委副书记刘伟,学院学生工作办公室主任、学生党支部书记赵海钧,学院团总支书记刘欢欢及54名学代会代表出席了会议。

预备会议上,王蕊同学代表学代会筹备委员会汇报了本次大会的筹备情况,从大会的指导思想、主要任务、组织保障、会务组织等方面做了翔实报告。接着,各位代表审议通过了学代会委员会委员候选人建议名单及大会议程。

伴随着慷慨激昂的国歌声,全体代表肃然而立,学代会第一次会议正式拉开了帷幕。校团委副书记刘伟同志宣读了《共青团重庆医科大学团委关于同意召开重庆医科大学基础医学院第一次学生代表大会的批复》,代表学校团委表达了对基础医学院第一次学生代表大会召开的高度重视,并预祝大会圆满召开。

学院党委副书记杨美同志在热情洋溢的讲话中,代表学院党政,表达了对大会成功召开期望,对学生代表团队完成大会各项议程的期待,她希望通过本次大会提高各代表的思想觉悟,主动参与学院建设工作之中,为学院发展添砖加瓦。

阳泽源同学作为上一届学生会的执行主席,作学生会工作报告。他详细介绍了2020学年学生会工作开展、获奖情况,增强了大家的荣誉感和自信心。

在第二次会议中,各位代表审议通过了选举办法和监票员、计票员名单。投票换届,代表们认真填写选票,庄严投下自己神圣一票。

在第三次会议中,总监票员杨松涛同学向各位代表宣读选票结果,由焦励志、陈程、刘梁婷同学组成了重庆医科大学基础医学院第一届学生代表大会委员会。焦励志同学就当选进行表态发言中,承诺将在未来的学生工作中,切实履行责任,积极服务师生,不辜负大家的希望。

最后,在嘹喨的共青团团歌声中,基础医学院第一次学生代表大会圆满落下帷幕。代表们纷纷表示:本次大会充分发扬民主,代表们认真行使权利,加深了对团学工作的理解领会,对美好未来充满信心。学生代表大会构建师生交流平台,畅通渠道,深入了解,强化服务,必将为引领学生成长成才保驾护航。大会虽已结束,但新时代的征程中,全体师生将会始终履行责任,勇于担当,为培养德智体美劳全面发展的高素质医学人才贡献自己的应尽之力。

基础医学院学生工作办公室 团总支 学生会

                                             20211018