基础医学院开展2022年第五期“求实·融合·卓越”主题党日·学术交流系列活动
发布时间:2022-07-07   浏览次数:

    2022630日,基础医学院在北教学楼二楼大会议室举办2022年第五期“求实.融合.卓越”主题党日·学术交流系列活动。学院党委委员、院领导班子成员、党员教师、引进人才、学术骨干等参加活动。活动由学院党委副书记、学院院长余华荣同志和副院长赵敬同志分段主持。作为“我为群众办实事”实践活动之一,该系列活动体现出基础医学院将基层党建工作、人才队伍建设和团队融合培育的有效整合,党旗领航下的“服务学科发展”“服务科研创新”“服务人才队伍”的“三个服务促发展”的工作模式已初见成效。

该系列活动以“求实.融合.卓越”为主题,共分理论学习、学术报告、学习交流三个阶段。

理论学习阶段,基础医学院生化组胚病生党支部书记张莹同志带领同志们集体学习《中华人民共和国科学技术进步法》。她结合新修订的科技进步法中“基础研究“和”监督管理“专章,并联系学院基础学科建设、基础研究人才培养和科研作风建设,进行学习分享。

学术报告阶段,赵征寰教授和王溢副教授结合自身课题方向,分别分享“高性能磁共振成像造影剂的设计与合成“和”仿生纳米药物递送系统治疗动脉粥样硬化研究“。

学习交流阶段,参与的学术骨干和引进人才分享心得、深度交流。老师们表示,在科研工作中,要共同维护风清气正的“科研生态“,并积极探索原始创新方向,共同为”中国成为世界主要科学中心和创新高地“努力奋斗。

基础医学院党委

   202276