基础医学院迎接重庆医科大学临床医学专业认证专项检查
发布时间:2022-11-08   浏览次数:

为做好临床医学专业认证迎检工作,2022112日上午,校党委副书记、副校长邓世雄教授带领学校教务处领导、教学督导专家、认证专班专家等相关人员一行16人到我院进行了临床医学专业认证专项检查。学院龚棣书记、余华荣院长、教学督导、各教研室、整合课程组骨干教师和教务科共40余人参会。会议由学校教务处陈戈副处长主持。

余华荣院长就学院概况、教学建设成果、教学质控和存在问题以及改进措施等方面进行汇报,介绍了学院本科教学工作的整体情况和专业认证准备情况。校督导组专家分组对教学相关资料准备和试卷进行了检查,并和与会教师进行座谈。

分组检查结束后,邓世雄副校长和徐晨处长分别就汇报PPT和汇报材料提出了详尽的修改意见,校督导组就教学资料和试卷检查情况进行了点评和反馈,并提出具体的整改意见。

学院高度重视本次检查组提出的问题和意见,坚持以查促改,以改促建。学院于当天下午迅速组织召开了专项整改工作会议,并成立“基础医学院临床医学专业认证工作领导小组”,统筹做好任务分工,梳理了迎检工作台账,把责任内容落实到人、明确到事、明确时间节点。接下来学院将从汇报材料、教学资料准备、应知应会和环境等方面进行自查和整改,确保学校临床医学专业认证工作顺利进行,以最佳状态展现学院以评促建的建设成果。

基础医学院

2022113