基础医学院召开《科研能力与创新思维》新开课程教学研讨会
发布时间:2022-11-11   浏览次数:

为适应新医科建设和新时期医学发展对人才培养模式的改革要求,加强学生创新思维能力和科学研究能力培养,学院自2021年起对基础医学专业人才培养方案进行了修订,增开《科研能力与创新思维》课程。为做好新开课程建设工作, 2022119日上午9点,在袁家岗校区北楼223会议室,学院组织召开了《科研能力与创新思维》课程教学研讨会,学院教务科、课程组授课教师、近三年学院引进的高层次人才共16名老师参加了会议,余华荣院长主持了会议。

会上,余华荣院长首先就该门课程设置背景、课程目标、课程结构与内容设计等情况进行了介绍;同时指出,学院引进的高层次人才加入本门课授课师资队伍,对科研资源转化为本科优质教学资源、提高课程质量将起到良好的推动作用。

彭奇龄、涂增等前期参与教学的老师分别总结、交流了课程授课情况和体会,对怎么提高学生学习兴趣等问题提出了建议;会上,参会人员就课程整体设计、课程目标、教学计划、教学方式等问题展开了讨论,董志伟、段绪东、万雨顺、高彦飞、任春光等教授结合自己科研、教育经历发表了看法并提出了很好的建议。

最后,余院长建议与会老师就该门课程讲授内容、授课方式等给出整体设计方案,学院将集思广益,完善课程教学大纲,为后续学期的课程教学打下良好基础。

  基础医学院

20221110