基础医学院开展全院教师超星课堂直播教学培训工作
发布时间:2022-11-17   浏览次数:

进一步做好疫情防控常态化下线上教学工作、提升教师教学能力20221116日晚8点,基础医学院邀请超星平台工作人员面向一线教师直播开展“超星课堂直播教学操作培训”,学院140余名任课教师参加了本次线上培训活动。

余华荣院长主持了本次培训。他提到,随着超星等线上教学平台的应用场景和功能越来越丰富,部分教师尤其是新师资对平台新功能不熟悉,为了提高线上教学质量和迎接期末考试工作,特开展了本次培训活动,希望教师能将信息技术充分运用于教育教学活动中。

超星工作人员对直播课堂的使用流程、应用场景进行了实操展示,并就常见问题进行答疑,其中课程思政、智慧考试和知识图谱等新功能最受教师关注。培训会上,超星工作人员还介绍了目前教师比较关注的超星考试平台操作,包括题库建设、组卷、试卷导入、在线监考、试卷批阅等功能。

通过本次培训,与会老师基本掌握了直播课堂课程组织、讲授以及如何和学生开展实时讨论、交流、学习效果查看等方法,对教师丰富线上教学手段,改进线上教学方法、提高线上课堂教学质量起到了很好地推动作用。

基础医学院

20221117