您当前位置: 首页  >  首页  >  通知公告  >  正文

黄功华研究员学术讲座通知

作者: 发布时间:2018-11-26 浏览量:

讲座时间:2018年11月29日(周四)15:30

讲座地点:北教学楼二楼大会议室

报告人:黄功华研究员

讲座题目:Complex regulation of DC-mediated T cell responses by p38asignaling affecting tolerance and immunity

此次讲座授予继教2学时,请参会人员提前10分钟到场签到。

二〇一八年十一月十九日

报告人简介:

黄功华博士,上海交通大学医学院/上海市免疫学研究所研究员,博士生导师,上海市东方学者。美国关节炎研究基金会会士,中国研究型医院学会过敏反应专业委员会青年副主委,Frontiers in Immunology编委。其主要研究方向为树突状细胞介导的免疫调控,已在多种疾病模型中开展了树突状细胞调控T淋巴细胞的免疫应答和诱导免疫耐受中的作用机理,以及在T淋巴细胞发育分化中的调控机制研究。目前主持在研项目包括国家重点基础研究计划(973计划)1项,国家重点研发计划1项,国家自然科学基金面上项目2项,国家自然科学基金重大研究计划1项。指导课题组成员获得国家自然科学基金青年项目,中国博士后科学基金面上项目,上海市青年科技英才扬帆计划项目,上海市卫生和计划生育委员会青年等项目。研究成果以第一作者或通讯作者发表在NatureImmunology,Immunity,Proceedings of theNational Academy of Sciences of the United States of America,Science signaling,Journal of Immunology,Frontiers inImmunology等一系列高水平的免疫学相关杂志。是国家自然科学基金委项目评审专家及教育部科技评价与评审专家。