闵金荣教授学术讲座通知
发布时间:2020-01-13   浏览次数:

报告人:闵金荣教授

报告题目:Understanding epigenetics in a protein family approach and its application to drug development

讲座时间:2020115日(周三)9:30

讲座地点:基础医学院北教学楼二楼大会议室(223

此次讲座授予继教2学时,请参会人员提前10分钟到场签到

 

闵金荣教授简介:

闵金荣,多伦多大学结构基因组中心(SGCPI,生理学系教授。博士毕业于中国科学院物理研究所,其后在德国(洪堡学者)、欧洲癌症研究所、美国冷泉港实验室等从事博士后研究,于2005年起就职于多伦多大学。主要应用分子生物学、化学生物学和结构生物学手段研究表观遗传修饰调控有关的生物大分子结构和功能,目前已经解析300多个蛋白质晶体结构,并结合其它生化和生物物理手段研究了其在人类疾病中的作用和功能。已在CellNature Chemical BiologyNature Structural & Molecular BiologyNature communicationsGenes & DevelopmentEMBO Journal, PNAS等国际主流期刊上发表百余篇相关研究论文,总引用近9000次,H指数44Google scholar)

 

基础医学院

20201月13