卜友泉
发布时间:2018-11-05   浏览次数:

卜友泉,博士,教授,博士生导师。九三学社社员。重庆医科大学基础医学院生物化学与分子生物学教研室主任,分子医学与肿瘤研究中心主任。中国生物化学与分子生物学会名词工作委员会委员,重庆市生物化学与分子生物学会理事。第七批重庆市高校中青年骨干教师。《分子与细胞》教学团队带头人。《中国生物化学与分子生物学报》编委,《Genes & DiseasesAssociate Editor。中华医学百科全书生物化学与分子生物学卷编委,第二届全国生物化学与分子生物学名词审定编写委员会委员。2005年至2007年受教育部国家公派留学基金资助留学于日本千叶癌症中心。从事生物化学与分子生物学教学20年,主编和参编多部五年制、长学制和研究生规划教材,获教学成果奖3项。主要研究方向:肺癌和结直肠癌重要致病基因鉴定;真核基因表达调控。先后主持国家及省部各级科研项目10余项,研究成果发表于OncogeneBBA-GRM等学术期刊,获国家发明专利授权1项,重庆市科技进步三等奖1项。

电子邮件:buyqcn@aliyun.com