郭风劲
发布时间:2018-10-22   浏览次数:

郭风劲,女,特聘教授(骨干人才),博士生导师,重庆医科大学基础医学院细胞生物学及遗传学教研室主任,发育生物学模式动物研究室,课题组长 (PI)

近年来,主要从事骨/软骨发育与遗传疾病、骨与关节功能损伤与重塑机制及创新药物研发;系教育部新世纪优秀人才支持计划获得者;重庆市高等学校优秀人才支持计划获得者;重庆市五四青年红旗手获得者。现任中国营养学会骨营养与健康专委会副主任委员、重庆市普通高等院校教师高级专业技术资格评审委员会委员、重庆市科委科技咨询专家库专家、国际华人骨研学会终身会员、美国骨矿研究学会会员、重庆遗传学会理事。国家自然科学基金通讯评审专家、教育部学位论文评审专家、中国博士后科学基金评审专家、广西省科学基金评审专家等。系BiomaterialsGeneDiseasesSCI 杂志审稿人。2007年至2008年,2016年至2017年先后两次在美国纽约大学医学院骨外及细胞生物学系担任访问学者。

近年来,先后主持国家自然科学基金面上项目五项,教育部、重庆市等各类项目十余项;在ACS NANOArthritis RheumatismFASEB J.J Control Release.J. Cell Science等知名学术刊物发表研究论著50余篇;多次国际学术会议大会发言;获得2014年重庆市自然科学奖三等奖(第一完成人);获得国家发明专利授权2项;作为编委参加专著《骨发育与骨疾病的现代研究》(“十三五”国家重点图书出版规划项目;转化医学出版工程;国家科学技术学术专著出版基金等)的编写工作;作为编委和副主编参编完成十余部十一五十二五国家级规划教材的编写工作。

团队现有师资博后一名,全职博后一名,在读博士生6名,硕士生5名,青年教师1名,近两年博后、博士及硕士陆续发表SCI一区主流期刊论文及会议获奖论文,入选会议口头发言。近年来培养博士、硕士研究生及青年教师多名,培养研究生多次荣获国家奖学金、重庆市、重庆医科大学优秀硕士学位论文、优秀毕业生等,就业情况良好。欢迎有志同学报考研究生,团队将带领和帮助大家一起不断进步,永攀高峰,挑战自我,追逐梦想。Email: 912446689@qq.com, guo.fengjin@gmail.com