金艾顺
发布时间:2018-10-25   浏览次数:

金艾顺, 女, 巴渝学者特聘教授,  博士生导师。

基础医学院病原微生物与免疫学系主任,免疫学教研室主任,免疫研究中心肿瘤免疫基础与转化研究重庆市重点实验室主任。曾先后在日本东京大学、东京医科齿科大学和富山大学学习和工作并获得医学博士学位。长期从事人源单克隆抗体制备技术研发和抗体药物研究以及T细胞免疫治疗研究。相关研究成果,以第一作者或通讯作者发表在Nature MedicineNature ProtocolJournal of European ImmunologyOncogene等世界著名学术期刊上。获得国际专利一项。曾受聘日本学术振兴会特聘研究员(JSPS)(2011-2013)并获得科研经费资助。参与两项日本文部科技省重大项目。目前与临床研究团队开展共同合作研究,主要研究方向:(1)肿瘤免疫微环境免疫逃逸机制研究;(2)多原发肿瘤/多发转移肿瘤的演进及新抗原进化研究;(3)基因修饰(TCRCAR)的T细胞肿瘤免疫治疗及治疗性疫苗转化应用研究。 获得国家自然科学基金面上项目3项和部省市级课题9260余万经费资助。免疫研究中心肿瘤免疫基础与转化研究重庆市重点实验室与企业连携合作开展肿瘤免疫治疗转化应用研究,引进横向课题经费2000万元科研经费资助。已培养免疫学专业优秀博士研究生和硕士研究生20余名,分别在国内知名医院检验科室、免疫相关疾病科室、国内外大学院所免疫学专业从事科研和教学等工作。