万立华
发布时间:2018-10-22   浏览次数:

万立华,男,汉族,57岁,重庆市万盛区人,中共党员,教授、博士生导师,重庆医科大学副校长,重庆市法医学学术技术带头人,享受国务院特殊津贴,获重庆市首届“振兴杰出贡献奖章”。兼任中国法医学会常务理事、损伤专业委员会主任委员、《中国法医学杂志》编委会副主任、国际法医人类学个体识别学会副理事长、中国刑警学院客座教授、西南政法大学兼职教授、重庆警官学院兼职教授、重庆市卫生高级专业技术职务资格评委、重庆市司法鉴定委员会司法医学鉴定专家组组长、重庆市医疗事故鉴定委员会专家库成员、重庆市政协委员、科协常委。
  从事法医学检案、教学及科研工作35年,历任重庆市公安局刑事犯罪实验室副主任、主任、法医师、主检法医师、副主任法医师、主任法医师、刑警大队长、刑警总队长、公安部特聘刑侦专家。2004年4月任重庆医科大学副校长,党委常委。
  万立华教授从事法医学检案、鉴定、科研、教学及刑事侦察工作35年,做了大量的法医学检验鉴定和现场勘查工作,组织和参与了许多重大疑难案件会诊鉴定及司法鉴定、医疗事故鉴定,组织侦破了大量重特大疑难刑事案件。具有丰富的法医学检案、研究、教学和刑事侦察工作经验。在法医损伤学、法医损伤病理学、现场学等领域,有独立建树和发展思路,其中法医弹道学、法医人类学、法医现场学、法医损伤特点与致伤物的研判及残碎颅骨复原与个体识别是研究重点。先后承担国家级及省部级重点科研课题17项,获省部级科技进步奖4项(二等奖1项,三等奖3项),在《Journal of Forensic science》、《中国法医学杂志》等国内外刊物上发表学术论文60余篇,参编《中国刑事技术大全�D�D法医病理学》、《中国刑事技术大全�D�D法医临床学》(副主编)、全国高校法学统编教材《法医学》、《刑事科学技术》(主编)、《命案现场重建》(主编)等专著8部。培养研究生37名,其中博士10名,硕士27名。