郭风劲
发布时间:2018-10-22   浏览次数:

郭风劲,教授,博士生导师。重庆医科大学细胞生物学与遗传学教研室主任。教育部“新世纪优秀人才”支持计划获得者;重庆市“高等学校优秀人才”支持计划获得者;重庆市“五四青年红旗手”获得者;获 2014 年重庆市自然科学三等奖一项(排名第一)。曾先后两次学习于美国纽约大学医学院骨外及细胞生物学系。现任国家自然科学基金一审专家、中国博士后科学基金评审专家、广西省科学基金评审专家、重庆市普通高等院校教师高级专业技术资格评审委员会委员、重庆市科委科技咨询专家库专家、国际华人骨研学会终身会员、美国骨矿研究学会会员、美国人类遗传学会会员、重庆遗传学会理事。系 Biomaterials(IF=8.402)Scientific ReportInternational Journal of Biological Sciences SCI杂志审稿人。长期从事骨、软骨发育与遗传疾病、骨/关节病变与再生修复的基础、临床研究, 先后主持国家级项目五项;教育部、重庆市等省部级各类项目十余项;在《Arthritis Rheumatism》、《Science》、《FASEB J.等国际知名学术刊物发表研究论著20 余篇;多次国际学术会议大会发言;获得国家发明专利授权 2 项。参编“十三五”、“十二五”、十一五”国家级规划教材 7 部,参编专著 2 部。多次荣获优秀研究生导师,所培养研究生多次获得国家奖学金、优秀硕士学位论文、重庆医科大学优秀毕业生、全国学术会议优秀论文等。指导我校本科生研究团队成功入2015 年度全国大学生“小平科技创新团队”。已培养硕士、博士研究生 20 余名, 就业情况良好。