陆合
发布时间:2018-10-24   浏览次数:

陆合,男,研究生学历,副教授,主要从事病原生物学教学与科研工作。主要研究方向为分子微生物学、肠道微生物生态与疾病。重庆市微生物学会,分子生物学会会员。《MOL BIOL REP》,《journal of food science》等杂志通讯审稿人。先后参与和完成了教育部“产多不饱和脂肪酸微生物的筛选及脱饱和酶基因的克隆与表达”;国家“863”计划“黄酮途径功能基因克隆及性状代谢工程研究”,重要植物脂肪酸脱饱和酶基因的克隆和功能鉴定”“双岐杆菌功能基因组”“不同来源毛霉的指纹图谱构建”、“不同病原真菌致病机制研究”等多个重点项目的工作。熟悉细胞生物学,分子生物学和蛋白质等相关技术,先后获得国家自然科学基金、市科委等支助。在国内外杂志《微生物学报》,《微生物学通报》,《MOL BIOL REP》《FOOD SCI TECHNOL》《Ultrastructural Pathology等刊物上发表研究论文10多篇,其中多篇被SCI收录。