李英博
发布时间:2018-10-23   浏览次数:

李英博,39,副教授,硕士生导师。

学习和工作经历:2010年毕业于重庆医科大学,获得博士学位。现任重庆医科大学人体机能实验室副主任,中国生理学会会员,中国病理生理学会会员,高等学校智能医学教产学研联盟理事,中国医药教育协会智能医学专委会委员。一直从事传统中药药理研究工作,主攻脑血管疾病和自闭症的研究。于20166月以国家公派访问学者身份赴美国Johns Hopkins University访学,主要从事精神疾病研究,以主研身份参与美国国立卫生研究院(NIHR01项目。

科研方面:主持及参与国家自然科学基金等各级科研课题10余项。发表SCICSCD等论文20余篇。硕士课题以及博士课题均获重庆医科大学优秀硕士、博士论文奖。目前和美国约翰霍普金斯大学合作,开展自闭症发病机制的研究。

教学方面:获得高等学校医学虚拟仿真实验设计网络大赛一等奖,高等学校创新机能实验设计大赛二等奖。获得重庆医科大学青年教师讲课比赛二等奖,重庆医科大学青年教师英语讲课比赛二等奖。重庆医科大学基础医学院青年教师讲课比赛一等奖。参编国家级规划教材4部。

并积极主持及参与关爱自闭症公益活动,在重庆市残联、重庆市儿童救助基金会、四川省残联的主持下,主讲10余场自闭症公益讲座,获得社会好评,并连续3年参与重庆市儿童救助基金会“走出自闭,拥抱阳光”大型社会公益活动。