陆合
发布时间:2021-10-11   浏览次数:

陆合,男,副教授,硕士生导师。主要从事病原生物学教学与科研工作,研究方向主要为病原生物与宿主互作、微生物生态与疾病、微生物应用,已培养多名研究生毕业。现为中国预防学会、重庆市微生物学会、分子生物学会、动物学会会员。《Food Sci Technol》、Journal of Food ScienceSCI杂志通讯审稿人,《重庆医科大学学报》专业审稿人。先后参与教育部产多不饱和脂肪酸微生物的筛选及脱饱和酶基因的克隆与表达,国家“863”计划黄酮途径功能基因克隆及性状代谢工程研究重要植物脂肪酸脱饱和酶基因的克隆和功能鉴定的研究。主持国家自然科学基金,参与重庆市科委、重庆市教委等省部级课题多项。先后在《微生物学报》、《微生物通报》、Biotechnology and Applied、《Parasite等刊物上发表研究论文20多篇,其中以第一作者发表SCI论文10多篇。申请发明专利一项,获授权实用新型专利二项。参与编写寄生虫专著一部、病原生物学教材多部,2021年被认定为重庆市课程思政教学名师。