赵征寰
发布时间:2021-10-11   浏览次数:

赵征寰,男,35岁,祖籍山东莱西,中共党员,博士,教授。2015年厦门大学化学化工学院博士毕业,20205月加入重庆医科大学基础医学院从事教学科研工作,重庆市英才计划青年拔尖人才项目首批入选者,重庆市高校创新群体负责人长期从事新型高性能功能化磁共振造影成像材料的设计及合成研究,致力于以理论研究为基础,开发新一代磁共振造影成像介导的高性能功能化纳米材料,用于疾病早期诊断与治疗。已经在高性能磁共振成像造影剂和智能抗肿瘤纳米药物递送系统的设计开发研究领域取得了多项研究成果,累计发表SCI论文25篇。其中以第一作者或通讯作者身份在自然子刊Nature Communications,国际权威期刊 ACS Nano, Advanced Functional Materials, Chemistry of MaterialsBiomaterials等发表研究论文多篇,为Chemistry of MaterialsACS Applied Materials & InterfacesBiomaterials等国际期刊审稿人。主持国家自然科学基金项目2项,中央高校基本科研项目1项,参研多项国家级科研项目。