王美姣
发布时间:2021-12-20   浏览次数:

王美姣,博士,副教授/副研究员,硕士生导师。中国生理学会会员,中国病理生理学会会员。硕士、博士先后毕业于复旦大学、四川大学,目前在重庆医科大学基础医学院生理学教研室及生殖与发育教育部国际合作联合实验室从事教学和科研工作。

长期从事生殖相关疾病的分子机制研究。近年来,主持国家自然科学基金2项、重庆市自然科学基金2项、渝中区科委及其他科研基金项目3项,参加国家自然科学基金3项、重庆市教委高校创新研究群体1项、重庆医科大学未来医学青年创新团队1项,指导本科生获重庆医科大学大学生科学研究与创新实验重点项目2项、一般项目3项。以第一作者或通讯作者身份在Antioxid Redox Signal (IF=8.456), Metabolism (IF=6.159)等国内外学术刊物发表论文多篇,参编国外专著2部,担任人民卫生出版社规划“5+3”医学整合课程教材《内分泌系统疾病》、《生殖系统疾病》编委,授权国内发明专利1项,受邀担任Reproduction, Molecular Reproduction and Development, Oncotarget, Journal of Assisted Reproduction and Genetics, Andrologia等杂志特约审稿人。

Email: meijiaowang@cqmu.edu.cn