您当前位置: 首页  >  正文

基础医学院开展“一站式”学生社区专业座谈和学习观摩活动

作者: 发布时间:2024-04-26 浏览量:

2024418日上午,基础医学院在缙云校区L2-1204兰苑会议室和竹苑园区,开展了“一站式”学生社区专业座谈和学习观摩活动。学院分管教学工作副院长李英博、院教学督导组组长李龙江、各专业负责人、教务科和教研室主任、骨干教师、分管辅导员及60余名学生代表参加了活动。

活动伊始,李英博副院长在讲话中表示:这次活动旨在以“一站式”学生社区专业座谈和学习观摩活动为载体,通过“最短距离”了解学生学习情况,为同学们提供对专业学习和在校生活自由发表意见的机会,促进学院优化教学方法,持续推动四个专业高质量发展,不断直面问题、解决问题,共同推进基础医学院的教学建设。

座谈会上,同学们围绕专业培养目标、教师授课质量、教学安排、科研节奏以及就业前景等方面的问题进行了提问,与会老师一一进行了详细的解答,并就同学们在大学阶段的学习方法、自主学习能力养成等提出了中肯的建议,为同学们的专业发展提供了指导。学院也高度重视同学们反映的个别课程考核通知不清楚、理论与实验教学需进一步合理衔接等问题。会上,院督导组组长李龙江教授对此次教学联席会进行了总结。

观摩活动中,专业教师走进竹苑“一站式”学生生活社区,了解学生社区建设情况,观摩园区学生学习情况。老师们通过与学生交流,对目前学生社区紧紧围绕学生、关照学生、服务学生,入驻“一条龙服务”、学生参与“一揽子提效”、保障支持“一盘棋统筹”等“一站式”集成、网格化管理、精细化服务、信息化支撑的学生社区综合管理模式有了深刻认识。老师们纷纷表示,一定要加入学生“一站式”工作,将专业引导和学习辅导“走进日常,做到经常”,真正贴近学生实际,发挥好专业老师的积极作用,共同汇聚育人合力。

本次活动充分体现了“五育并举,五术同育”的教育理念,不仅扫清了同学们的学习疑惑,还加深了大家对专业的认知,增强了专业自信,明晰了职业前景,促进了职业规划。学院将主动融入“一站式”学生社区建设,努力探索学生教育培养新路径,凝聚师生力量,着力促进大学生成长成才,共创专业未来!