基础医学院学生党支部开展学习贯彻党的十九大精神“进支部”主题党日

作者: 发布时间:2017-12-20 浏览量:

2017年12月15日下午4:00,在袁家岗校区法医学教研室会议室,基础医学院学生党支部开展了学习贯彻党的十九大精神“进支部”主题党日学习活动,党支部书记伍岭老师为党员同志们讲授了题为“努力争做有理想、有本领、有担当的新时代青年”党课,全体党员参加了此次学习。

首先,伍老师同大家一起分享了五年来,以习近平同志为核心的党中央,开拓进取、励精图治,团结带领全党全国各族人民共同奋斗,所取得的伟大成就。随后,伍老师就“我们正处于什么样的时代?”“要把牢什么样的精神航标?”“肩负什么样的使命任务?”三个问题为大家进行了解读。他讲到:习近平总书记在党的十九大报告中深刻指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。因此,我们青年学子要深刻认识中国特色社会主义进入新时代所具有的历史意义、时代意义、世界意义,要坚定共产主义理想信念,脚踏实地,把准历史坐标、顺应时代呼唤,要清楚广大青年肩负什么样的使命任务,在实现中国梦的伟大实践中实现人生目标,同时要坚信只要与时代同心同向,当代青年人一定能够创造光荣实,实现梦想。

通过学习交流,同志们的思想认识得到了进一步提升,大家纷纷表示:作为大学生党员,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高悬理想之帆、树立担当之志、践行奋斗之路、汇聚青春之力,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章,为祖国医药卫生事业的发展作出自己最大的贡献。

基础医学院学生党支部

2017年12月16日