临床学院学生(基础)党支部开展“学习十九大精神、争做时代先锋”十九大会议精神进园区活动园区活动

作者: 发布时间:2017-12-29 浏览量:

为深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实将宣传贯彻党十九大精神“六进”活动带入学生园区和学生生活学习之中,2017年12月19日中午12:30,在缙云校区桂苑园区,学校思政学院副院长刘志远教授为第一临床学院学生(基础)第一、第二党支部的师生作了题为“全面深入学习十九大精神,努力争做时代先锋”的主题党课讲座。基础医学院党总支副书记龚棣、党支部书记刘照红、李洁、支部全体党员同志和发展对象20余名同志参加了此次党课宣讲。

宣讲会上,刘志远副院长用生动形象的语言,升入浅出地引导大家共同学习了党的十九大报告的部分原文内容。他讲到:党的十九大报告,内涵丰富,意义深远。大家可以通过对“四梁”即新思想、新论断、新要求、新任务;“八柱”即经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队现代化建设、坚持“一国两制”、坚持和平发展;“一核心”即以中国共产党为核心,全面从严治党,提高党的执政能力和领导水平等三个方面的概括,来梳理报告的脉络和内容,从而帮助自己更好地把握和领会报告精神。刘志远副院长的党课,紧扣党的十九大报告内容和精神,思路清晰,引经据典,举证详实,为同志们阐明了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。他呼吁大学生党员们,一定要时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永远跟党走;要努力学习政治理论和独立思考,保持政治定力;要牢固把握新时代发展机遇,为建设祖国医药卫生事业不懈奋斗。

最后,同志们一起进行了热烈的交流和讨论。大家纷纷表示:一定要持续深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信仰,在日常学习和工作中,努力发挥党员的先锋模范作用,主动传播党的思想和理论,在实践中为实现中华民族伟大复兴奉献青春!

临床学院学生(基础)第一、第二党支部

2017年12月25日