传递真情,温暖人心

作者: 发布时间:2018-02-23 浏览量:

为进一步做好家庭经济贫困学生的帮扶工作,把党和国家对困难学生的关怀和帮扶落在实处,宣传到基层,努力搭建学院与学生、家庭的沟通桥梁,基础医学院严格按照学校《关于做好寒假期间向家庭经济困难学生送温暖工作的通知》要求,积极开展了向家庭经济困难学生送温暖活动,切实帮助了经济困难学生温暖过冬、温馨过年。

2018年2月1日,学院党总支副书记龚棣、副院长汪克建一行2人,来到渝北区龙兴镇;2月17日大年初二,学院副院长余华荣,前往重庆市丰都县三合街道双庙2组,基础医学、生物信息专业的国家励志奖学金获得者、建卡贫困户等经济困难学生家庭进行了走访慰问。他们向困难学生家庭送上节日慰问品,与贫困学生、家长亲切交流,向家长介绍了特困学生在学校的学习情况,详细询问了特困学生的家庭情况和遇到的困难,鼓励学生家长增强克服暂时困难的信心,支持学生完成学业,

2018年2月12日中午,学院党总支副书记龚棣与学办赵海钧、伍岭老师一起,与留校的3名新疆维吾尔族学生座谈、吃团年饭,发放春节慰问品,勉励他们要树立远大理想,以坚定的信念面对挑战,克服困难。学生们对学院的关心和帮扶表达了深深的感激,大家表示将以实际行动和努力,勤奋学习、奋发图强,完成学业,为祖国医药卫生事业贡献力量。

寒假期间,学院还选派了5名“学生资助宣传大使”,返回渝北、潼南等家乡,深入乡村、母校,向学弟学妹及家乡人民宣传国家资助政策、重庆籍建卡贫困户学费补偿和学校勤工助学等各项贫困生资助帮扶政策, “现身说法”介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长的情况,帮助身边的群众消除经济上的顾虑,激励学弟学妹努力学习,勤奋上进。

通过走访慰问活动,学院实地了解到家庭经济困难学生的真实状况,传递了学院的关爱;同学和家长们用朴实的话语表达了对党和国家的感恩之情。他们纷纷表示:感谢党和国家的扶贫助困好政策,感谢学校对学生的培养,大家坚信艰辛和困难都是暂时的,有党和国家的支持,学校的帮助,家庭的努力,一定会用自己的奋斗打造属于每个人的美好幸福生活。

基础医学院

2018年2月23日