基础医学院积极推进临床医学专业(钱惪班)本科阶段培养计划课程修订工作

作者: 发布时间:2023-06-09 浏览量:

近日,为配合临床医学专业(钱惪班)本科培养计划修订工作,基础医学院于202362日下午召开“临床医学专业(钱惪班)课程计划讨论会”,《分子与细胞》《人体概述(一)》《人体概述(二)》《人体概述(三)》整合课程负责人、教学秘书和参与十大器官系统课程授课教师20余人参加会议,会议由教务科科长邵海英主持。

邵海英科长介绍了临床医学专业(钱惪班)本硕博一贯制培养模式的培养目标、培养特色、课程安排、教师激励政策等,是我校探索整合医学课程改革的的又一项重要新举措,强调各课程组积极要投身于学校教学改革,对现有培养计划进行全面梳理和分析,明确修订的重点和方向,在整合、精简部分课程内容时要保证后续教学内容的衔接度和的完整性,确保修订后的培养计划更加符合时代发展要求和学生成长需要,为学生打牢知识基础,为培养高水平医学人才提供有力保障,为学校和附属医院培养未来师资。

202364