学院开展“院长说专业、专业负责人建专业、教研室主任/课程负责人说课程”系列活动

作者: 发布时间:2023-10-18 浏览量:

为了进一步推动专业建设、深化教学改革、提升教学水平,以及贯彻落实学校的工作部署,基础医学院于1013日成功举办了“院长说专业、专业负责人建专业、教研室主任/课程负责人说课程”系列活动。此次活动吸引了督导组、专业负责人、课程负责人和骨干教师等60余人参与,由李英博副院长主持。

李英博副院长以“夯基础、强能力、助创新,全面提高医学人才培养质量”为题,为在场人员带来了一场精彩的报告。他详细介绍了学院的专业设置、教学管理建设、教学改革以及人才培养质量情况。

医学实验技术专业负责人卜友泉教授和基础医学专业负责人冉建华教授分别就国家级一流专业的建设现状、学科专业优势以及学生培养质量进行了汇报,并提出了专业提升计划。

《病原生物学》课程负责人何永林和《人体解剖学》课程负责人盛华均以教学中的痛点为切入点,从课程教学目标、教学方法、教学团队建设、教学评价和建设成效等方面展示了如何成功进行一流课程的建设。他们强调了教师在教学中的主导作用,提倡采用多元化的教学方法,以激发学生的学习兴趣和积极性;积极加强团队协作,积极开展教改研究,不断提高教学质量和水平。

这次活动积极的推动了学院的专业建设、教学改革和教学水平提升,也进一步落实了学校的工作部署。学院接下来还将继续深化“院长说专业”系列活动,以促进学院整体办学水平提升和学科专业发展。

基础医学院办公室

20231016