基础医学院开展“求实·融合·卓越”主题党日暨学术交流系列活动

作者: 发布时间:2023-11-03 浏览量:

为深入学习宣传贯彻《总体国家安全观学习纲要》,加强师德师风建设,2023112日,在袁家岗校区图书馆713会议室,基础医学院举办了“求实·融合·卓越”主题党日暨学术交流活动。理论学习由神经科学研究平台特设党支部书记杨美主持,学术交流由学院院长文波主持。院领导班子成员、受邀的党员教师、引进人才、学术骨干等参加了活动。

理论学习阶段,张雄老师给大家做了《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面践行总体国家安全观》的讲座。他详细阐述总体国家安全观的具体内容和核心要义,强调必须牢固树立安全红线意识,倡议大家深刻汲取事故教训,全面排查自身各类安全隐患和安全管理薄弱环节,为创建平安、和谐、美丽校园做出最大贡献。李英博副院长以“做师德高尚、业务精湛的高素质好教师”为题开展了讲座。他结合学校2023年师德师风建设工作暨师德专项整治工作,讲述了为什么要开展师德师风建设以及如何结合教学、科研工作加强师德师风工作,希望老师们紧扣“立德树人”,牢固树立“教书育人”意识,守好课堂“主阵地”,传播优秀文化,努力做到以德树师表、以德促师能、以德铸师魂。

学术交流阶段,学院青年教师谢万华、侯仰昊从相关领域科研前沿、常用研究方法、自身研究方向和成果等方面,分别以“组蛋白H3K4甲基化阅读器PHF13激活TGFβ信号通路的表观遗传机制”“中枢神经系统肿瘤宏DNA甲基化谱诊断”为题作了学术报告。

自由交流阶段,参会人员围绕理论学习和科研学术进展等方面积极交流研讨,气氛热烈。学院将持续把主题教育的学习内容,贯穿于今后系列活动的理论学习,同时加强学术交流,不断推动学院各项事业发展。